政府补助及奖掖 推动自动化与数字化 (南洋商报)

自动化和数字化已成为全球企业发展的最强推动力之一,尤其是全球受到疫情肆虐期间,更是企业保持生存能力及永续经营的关键。因此,具备高瞻远瞩的政府除了推动工业4.0,更致力带领中小企业朝向数字化进程。

为了确保我国企业能够顺利走向自动化与数字化转型,政府已推出许多相关的奖掖,而在疫情下,加速全球迈向自动化与数字化的步伐,因此政府通过经济与人民强化配套(PEMERKASA),提供各项相关的补助及奖掖,致力推动我国工商业朝向自动化与数字化。

政府通过国家银行,为自动化与数字融资(ADF)计划额外注资7亿令吉,使有关融资计划总规模达到10亿令吉,以更有效地促进我国自动化与数字化的进程,同时鼓励更多企业走向转型。

同时,马来西亚投资发展局也为智能自动化奖掖增加5000万令吉拨款,而中小型企业银行也提供2亿令吉融资,用于机械采购,支持中小企业迈向高科技。


低息融资计划

大马工业发展金融机构(MIDF)亦提供2亿令吉作为自动化发展、数字及绿色科技,并从4月1日起,将贷款利率从5%降至3%,为期12个月。而大马工业发展金融机构则拨款2亿令吉,推行多项自动化与数字化的低息融资计划,并提议将利息降至3%至3.5%,当前利率为4%至5%。

疫情为经济领域带来巨大冲击,企业更是面对现金流问题,因此国家银行提高对中小企业的援助,拨款20亿令吉,推动目标性纾困与复苏融资;还有针对性暂缓还贷计划达到95%的批准率,成功为140万名受影响的个人和中小型企业减轻负担。

此外,政府为国家工业4.0干预基金拨款5000万令吉,而国际贸易及工业部(MITI)与大马投资发展局携手为900家参与工业4.0作准备的“准备就绪评估课程”企业提供补助金

企业及合作社也可申请国民储蓄银行的数字化配对奖掖。

彭文音:开启数字营销之门

政府推出中小企业自动化与数字化融资的举措对我们帮助极大,更为我们开启了数字化营销的第一扇门,优质了我们与顾客的合作。在这项计划里,公司了解到数字化营销的好处,通过数字化营销,还将业务扩大到不同领域的新客户群,让产品更具竞争力。

而在数字化的过程,我们也设计了一系列的促销活动,由于新颖、特别,无意间又增加了不同类型的客户群。无可否认,数字化的补助与奖掖,着实推了我们一把。

我们申请的是马来西亚数字经济机构(MDEC)及国民储蓄银行(BSN)的中小企业数字化奖掖,我们也透过数字化营销推广公司旗下的韩国婴孩零食品牌DDODDOMAM,借此引入顾客到公司的电子商务平台。同时我们也一直关注政府的各项奖掖及补助,若符合资格,一定把握机会申请。

图文/ 南洋商报 2021年4月26日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

error: Content is protected !!